Рождество

Виктор Украинцев
Христос пришел - дорогою прямой
Пророчество исполнилось о Боге ,
Нет воеводств ни меньше , ни одной
В земле Иудиной , как говорят пророки :
- Ты - Вифлеем , удел земли святой ,
В которой и рождается Спаситель .
Христос явился всем - для радости земной ,
Пришел Он как Всеблагий Искупитель .
Пришел смиряясь ; нету никакой
Свободной комнатушки или закуточка ,
Все занято - Марии Деве , надобно самой ,
Приют в пещере обрести ,чтобы родить Сыночка...
И родила - без боли и страданий ,
И без кровей , и девство сохранив ,
И спеленала , в ясли положив
И вол с ослом , Владыку согревая,
Своим дыханьем - выю преклонив .
А Богородица , Младенцу - Богу ,
Первую молитву сотворила ,
Во Славу Господа !В сердцах своих сложив !...
Христос пришел - и цель Его - спасение !
И пастухам поют все Ангелы с небес
Чтобы рассеять страхи и сомненья ,
О..! Мир ликует чудо из чудес !
Небесных воинств сонм -
Гласит без промедления :
- Слава  в вышних Богу , и на земли мир ,
И в человеках есть Мое благоволение ...!!!

...Волхвы торопятся с востока
И за звездой идут далеко ,
Царю - Христу , дары несут ,
И поклоняются Младенцу
и Деве Матери святой 
К ногам Его кладут -
Вот : золото и ладан , смирна ,
Все драгоценно тут .
Пророческое поклонение ,
Что цель Младенца - Искупление ,
И душ всех наших избавление ,
К нам грешным - Бога воплощение ,
Мы называем - РОЖДЕСТВОМ !!!
И славим  , и поем Ему -
Христу и Богу Одному !!!

Христос родился - Славим Его !!!
Христос родился - Славим Его !!!
Христос родился - Славим Его !!!