Записки Джокера. Серёга...

Рэм Васильев
"В среду, 27 декабря, в поселке Волочаевка Выборгского района Ленинградской области было найдено изуродованное тело пожилого гражданина. Погибшим оказался 55-летний мужчина, который подрабатывал в садоводстве. О происшествии сообщило агентство 47news.ru.
Оперативники отмечают, что смерть мужчины имеет криминальный характер — на его теле обнаружены множественные травмы головы, перелом костей лица и рваная рана шеи. Полицейские объявили в розыск 20-летнего молодого человека, который работал и проживал вместе с убитым в Приозерском районе Ленобласти.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, выясняются все детали инцидента...."
-----------------
Серега.. Серый...

... ты был редкостным звиздоболом и пройдохой. Имея светлую голову и золотые руки, ты шел по жизни.. нет, ты катился по жизни, словно перекати-поле (куда ветер, туда и ты). Я говорил тебе: "Серый, нельзя так!" А ты, как всегда махал рукой: "Дааййй, лаааднооо!"
Тебе прощали многое, потому как ты был доверчив и щедр, как ребенок. Ты отдавал людям все, что бы они не просили. (Беда в том, что то, что ты им отдавал, не всегда принадлежало тебе.)
Деньги никогда не задерживались в твоих руках. Ты ничего не приносил в семью, ты пропивал все, что привозил с заработков. И всегда говорил: "Рэмыч, я - Вор!". А я ржал в ответ: "Дурак ты, Серый, а не Вор. Вор из семьи не тащит!"
И вот, во вторник, ты раздал долги (что для тебя не свойственно). Потом, я видел на записях с камер, ты подлетел к моей даче.. покурил в машине и помчался куда-то. Ты даже не позвонил. Зачем приезжал? Нужна была помощь, но ты не захотел втягивать меня в свой очередной блудняк? Кто знает? А ведь не зря ты просил меня продать ствол.. не зря. Ты знал, что тебя пасут. И вот..
Вот.. теперь, даже твоя смерть сломает чью-то жизнь. Ведь мальчишка, который помогал тебе и жил с тобой в одном вагончике тебя не убивал.. Я это знаю.. Этот дурачок сбежал со страху и по глупости прихватил твой телефон, на котором даже не догадался сменить симку. Да.. Ему теперь впаяют по полной.
Знаешь, Серый.. мне будет тебя не хватать и мне так жаль... мне так жаль, что я никогда больше не услышу твоего: "Дааайй, лаааднооо!".
Пусть земля будет тебе пухом.. бестолковка ты грешная...