се-ля-ви или с Новым годом!

Ирина Зуенкова
Явился муж не поздно и не рано.
Как только президент закончил спич.
За Новый год фужер наполнил рьяно,
И быстренько к себе подвинул дичь.

Но есть не смог. Уснул, уткнувшись в утку.
Гостям промямлив, для порядка: «Уууу..».
Жаль, не доставил радости желудку.
Тот, если б мог сказать, сказал: «Порву!»

Жена, гостям скомандовав: «Не трогать!»,
Ушла смотреть готовность пирога.
А со стола свисал уставший локоть
И кепочка цеплялась за рога.

Но в остальном всё было очень чинно.
Ломился стол от праздничной еды.
По ящику крутили Аль Пачино,
А также море всякой ерунды.