Трактирщица

Ани Ско
Сердце как огромный светлый дом
Ты приютить в нем каждого готова
В нем есть тепло, забота, сладкий сон,
Но постояльцы часто ждут иного.
Все коридоры, спальни, кухни, залы -
Пространство освещённо и тепло
Но самый тёмный угол, мне сказали
Та комната, что личная ее.
Хозяйка и прекрасна, и мила,
Услужлива, но вечер наступает,
В своих покоях прячется одна
Любовь ей заменяют плед и свечи.
Мои молитвы, мысли только в том,
Чтобы хозяйка взор мой уловила.
Ответный огонёк чтоб вспыхнул в нем,
Чтоб в комнату свою меня впустила.
Как дом огромный, светлый твоё сердце,
Но тени одиночества в саду
Хотя кто я, чтобы судить об этом месте...
Я здесь лишь гость, что взором говорит люблю.