Цветка привядший хохолок

Татьяна Шелихова -Некрасова
  Из цикла "Мужское".

 Цветка привядший хохолок
 Скучает в вазе сиротливо...
 Жаль, так случилось, что не смог
 С тобой я встретиться красиво.
 Придти с духами и вином,
 Осыпать ложе лепестками...
 Смог появиться серым днём
 С измятой пачкою в кармане.

 Но ты, божественно-свежа,
 Мою оплошность пропустила,
 Взволнованно, едва дыша,
 Сказала тихо: "Здравствуй, милый!"
 Накрыла стол, где бутерброд
 Изящней был, чем у "Максима",
 Но я не ел. Твой алый рот
 Был ароматней апельсина...

 А на рассвете я ушёл. Сказал,
 Что свидимся, наверно...
 А сам - метнулся на вокзал.
 И вот теперь - Милан, таверна.
 На круглом столике вино,
 Салат с оливками, спагетти,
 А за спиной моей окно
 И луч - на вытертом паркете.

"Максим" - известный парижский ресторан.

Ноябрь 2016г.