Незнакомка

Веселов Алексей
Девушка в тёмных очках по дороге
Бодро идёт, каблучками стучит.
Что-то её отличает от многих,
Есть в ней какой-то волшебный магнит.

Платье, фигура, причёска и ноги -
Всё как у всех, необычного нет.
Так почему рядом с нею убоги
Прочие девушки, в чём её свет?

Не понимаю, как это случилось -
Следом иду и пытаюсь понять:
Что я увидел, скажите на милость?
Что в ней такого, что стоит узнать?

Девушка слышит шаги, оглянулась -
Что мне сказать, чтоб не быть дураком?
Весь её вид - это смелая юность,
Я рядом с нею кажусь стариком.

Я улыбаюсь, и эта улыбка
Эхом мелькнула на тонких губах.
Да, положение глупо и зыбко -
Кем я кажусь в этих чистых глазах?

- Здравствуйте, вы не Алёна Крылова?
Ой, извините, в очках не узнал.
Можно дойти вместе с вами до дома?
В голосе девушки слышен металл:

- Не провожайте, прошу вас, не надо!
Мне ни к чему с незнакомцем дела!
Сняты очки, недоверчивым взглядом
Меня оценила и дальше пошла.

Рухнули сразу почти все надежды,
Дальше бессмысленно следом идти.
И почему не видал её прежде?
Мимо хожу - не встречал на пути!

Если когда-нибудь снова увижу
Эти глаза с неземной глубиной,
Плюну на всё, непременно поближе
Я подойду - познакомлюсь с тобой!