Новогоднее

Наталья Витязь
Пера клинком исполосован лист.
Я вновь беру знакомую тетрадь,
А вырванный летит измятой ватой белой
Хочу и тороплюсь писать.
О,небо!Подари мне смелость!

Толпятся мысли,образы,слова.
Смятение сердца множат чувства,звуки.
Жаль,все смешалось в круговерти естества-
Душа с  тобой не выдержит разлуки:

Как будто в толщу вод погружена,
Несусь к земле с заснеженной вершины,
Лавиной слов твоих погребена,
Пустынной бурей по пескам гонима.

...В окне дробится елки силуэт
Огней мерцающих драже,салютов блики.
Танцует снег с рябиной менуэт .
В узорах снежных старого окна-
Знакомый профиль:сгорбленный,безликий.

Вот под звездой куранты полночь бьют.
Звонок.
Ладонью мягко двери открываю.
И за мгновение до встречи двух веков
Мы-вместе.
Я люблю.
Снежинки на твоем пальто
Все тают,тают...

                03.01.2018 г.