Первое января

Светлана Зазимко
Ночью, гуляя по улицам белым,
Зима замести все тропинки успела.
Горный хрусталь,
              серебро и алмазы,-
С неба струятся тончайшие стразы,
Блестят на сугробах,
              им роскошь даря.
В Новом году,
             в первый день января
Город окутан весь сонною тишью,
В полдень привычного шума не слышно,-
Славно безмолвие белое слушать,
Сердце щадить,
              убаюкивать душу...