Отравление

Валерий Кучеров
Сияли звёзды, сердце билось,
Луна роняла нежный свет…
Но Ночь в больного превратилась,
Когда Она сказала: «НЕТ!».

       У Неба кожа почернела,
       Являя мерзостную хворь,
       А звёзды – словно сыпь по телу:
       То ль аллергия, то ли корь.

Скользя вдоль тела ходом млечным,
Луна, чтоб зрить больную гладь,
Чадит фонариком подсевшим,
Диагноз силясь угадать.

       Кто слышал «НЕТ», диагноз знает…
       Но кто там,  в Небе,  может знать?
       Эх!  Если Небо так страдает,
       Ужель и мне ещё страдать?!

О, та микстура жизни здравой,
Что год назад я проглотил,
Была любовною отравой,
А не творцом любовных сил!

       Не принимая внутрь  плацебо,
       Не доверяя тлен врачу,
       Клянусь: страдающее Небо
       Любовью новой излечу!