Проза жизни... в стихах

Александр Самсоненко
Спешим, спешим, всегда спешим,
Толкаемся локтями;
«Того и этого» хотим,-
Рабы своих желаний!

Своих..? А, может быть, рекламы,
И моды общества, всецело?
Стремятся господа и дамы
Вещами заполнять «пробелы»…

Неужто нужен «Лексус» 5-ый,
Чтоб добираться до работы?
И нужен ли «Айфон» 10-ый,
Чтоб радости моменты фотать?

«Вам бриллианты - лучшие друзья»…
Как можно верить этой чуши?!
Ведь с камнем, знаешь ли, нельзя
Сходить в кино, поговорить по душам…

Собачку типа  «Йоркш-терьера»,
Как малого ребёнка, холят;
И, в то же время, вытирают,
О, тех, кто «ниже», свои ноги!

За цвета разного «бумажки»
Готов продаться человек;
Ведь мнит без них себя букашкой,-
Таков сейчас жестокий век!

Всё продают: родных и почки,
И молодость, и даже честь!
Растут сейчас сыны и дочки
В среде, где правит ложь и спесь!

Да, в наше время, кто богаче,
Построил «Эверест-заборы»;
От мира заперлись на «дачах»,
Но суть одна – «сидят по норам»…

В бетонных клетках «норы» меньше,
Соседей больше и тесней,
Но, почему-то, не живётся
Им ни дружней, ни веселей…

Все заняты, спешат куда-то, -
С одной работы на другую;
Ведь как же: «Туфли мне купили,
А к ним и сумочку хочу я!»

И подымают, утром рано,
Их телефонные звонки:
«Алло! Кирилл? Звонят из банка!
Кредит гаси! Долги верни!!!»

«Со стразами», «Из горностая»,
«Порше», «Сваровски», «Паркер», «Гуччи»…
Шаблоны те, что убеждают:
Без них вы Ноль, а с ними - лучший!

Система эта породила
Легенду «принцев и принцесс»;
Желаньем, многих, наделила,
При случае, «на шею сесть»!

Выходят замуж за «пустышку»,
«Фасад» хорош и «зелень» есть;
А в жёны могут брать глупышку,-
Зато есть стиль… «с размером шесть»!

Но вот, увы, не застрахован
Ты, невзирая ни на что:
Развод, измены и скандалы,-
Тут не поможет и «бабло»!


Часто муж приходит поздно:
Бизнес вам – не щи варить;
Весь на взводе и серьёзный,-
Хочет спать, а не любить!

А жена страдает, молча,
До поры, до времени;
А потом уйдёт к другому,-
Или муж изменит ей…

Такие семьи ждёт судьба
Домов с плохим фундаментом:
Без чувств, «основы», ждёт беда -
Тут ясно без гадания!

Потому не забывайте
Дарить цветы и вечера,
В которых вы Одни и знайте:
Воспримут это « на ура»!

И сколь бы ни было вам сложно,
За чередой проблем и быта,
Найдите время, хоть немножко,-
Дорога к Счастью вам открыта!