Ёлка детства

Анна Смирнова13
                С отцом однажды по лесу бродили,
                На маленькую ёлку набрели,
                «Не выжить ей …» - решили, принесли
                Её во двор, на клумбе посадили.

                Вся ребятня ту ёлку берегла,
                А кто – то фыркал: «Гм, на клумбе – ёлка!»
                Но наливались зеленью иголки,
                На диво всем красавица росла!

                Не раз сменился дождь порошей колкой,
                Осталось детство в стареньком дворе
                В наследство конопатой детворе,
                Увенчанное великаншей – ёлкой.