Сегодня будет всё не так

Кондаков Дм
Я рано встал, я сразу понял:
Сегодня будет всё не так.
Бутылки тут же с пола поднял
И сам поднялся кое-как.

Настолько стало мне противно
В одно мгновение, сполна.
Мне за себя пред жизнью стыдно
И в том на мне одном вина.

В самом деле, всё на месте,
Молодость мне бьёт ключом.
И если обойтись без лести,
То я при матери, с отцом.

Внутри терзаюсь, но напрасно,
Ведь ни к чему не приведёт.
Давно сказали, громогласно:
"И это тоже всё пройдёт".

После дождя остались лужи -
Ногой ступаешь словно в вязь.
До блеска моем всё снаружи,
А в нас самих сплошная грязь.

Я, правда, вылезти хочу!
Не относись ко мне цинично.
Отчаянием своим кричу:
"Депрессия не романтична".

Я понедельникам не верю,
Словесный не люблю бардак.
Я рано встал и я уверен -
И завтра будет всё не так.