Я лечу над пропастью

Уильям Вэйв
Я лечу над пропастью, крылья распростёрты.
Подо мной–погибели хладный, смрадный дух.
Я держусь уверенно в лёгком сём полёте,
Не смотреть стараюсь я на кошмар внизу.
Временами кажется, что устали крылья,
Что вот-вот покину я эти небеса,
Что уж воля сломлена, что иссякли силы,
Что уж закрываются зоркие глаза.
И тогда я думаю: "К чёрту эту слабость!"
И тогда я крыльями совершаю взмах,
И парю над пропастью, в кою мог я кануть,
И премного радуюсь: ей меня не взять.
А на дне сей пропасти–мерзкие творенья
Ползают с шипением и всё смотрят ввысь.
Я ж с надеждой думаю: вырветесь из плена,
Будете и вы летать среди гордых птиц.