чтобы больше не оставляли

Тинара
они были трагедиями, мой друг,
были великими историями,
но плотно окутанные болью.
возможно, трагедиями они как раз
и становились из-за этого контраста -
несли великую боль и великую красоту.

я смотрела как они засыпали,
касаясь друг друга пальцами,
как вдыхали глубже воздух, чтобы
не закричать от бессилия на весь свет.

были сильными и прекрасными,
были влюблены и та любовь сжигала их,
рвала с нежностью матери.
но ласка не помогала,
она лишь глубже втирала боль,
тоску по друг другу.

о, эта их тоска,
это расстояние,
эти дела, что разводят по углам людей.
слезы терялись среди подушек,
нежность терялась в желании прикоснуться.

но не к кому было прикасаться.

и даже страх закрывал ладонями глаза
лишь бы не податься этому чувству,
будто знаешь и улицу, и дом, и человека,
где, когда и как,
да вот только занят он.

просто не сегодня, ладно?

и ты делаешь выбор между остаться и чувствовать это все
или же вырвать собственное сердце,
снова
его
вырвать
зубами, пальцами, с помощью ножа..
как пожелаешь.

но выбираешь остаться,
даже если уже не можешь плакать,
не в силах подняться с кровати утром
или снова не смыкаешь глаз до утра.

чувствуешь тягу и тоску,
тепло и лютое одиночество,
и жаждешь того самого рядом
так близко

снова бы ощутить его так близко

и больше чтобы не отпускали
не оставляли

ну хоть раз

еще раз