В январе

Нина Дерягина
Январь мороз усилил плавно,
Искусно всё заворожил,
Деревья белым аккуратно
Гипюром инея укрыл.

Он рядом шёл неторопливо,
Сминая тонкий снежный слой.
Уверенно и терпеливо
Маня прохожих за собой.

Стоит мороз. Темнеет небо.
Мерцают взгляды фонарей.
Мне лунный холод дарит негу
И сон значительно сильней.

В мерцаньи тёмных силуэтов
Колдует месяц без конца.
У многочисленных секретов
Не различить, увы, лица.