день уставший тоску угробил

Аркадий Громов
День уставший тоску угробил,
За окошком летит снегопад...
Много я в своей жизни пропил,
Много мыслей собрал я в кулак.

Уж притихшее сердце не просит
Ни любви и ни чьей руки,
Ничего у любви и не спросит
И не выпрыгнет из груди.

Жизнь меня научила другому:
Лишь сухим из воды выходить,
Лабиринтам остывших комнат
Ничего от груди не дарить.

Снова в сумерки небо сыплет
С высоты белый снег на поля.
Может, кто-то из вас ее выпьет,
Что жила на земле для меня...