Ни к чему

Сергей Школьников
Ничего не скажу, не спрашивай:
Ни во что эта жизнь окрашена,
Ни о сердце в слезах со шрамами,
Ни о том, что с тобою рано мне,
Ни о струнах души со скрипами,
Ни за что небеса закрыты мне,
Ни каким было мутным прошлое,
Ни о том, кем была я брошена,
Ни о вере моей незыблемой,
Ни о соли на жизнь просыпанной,
Ни о том, где была, где мыкалась,
Ни откуда судьбы истыканность,
Ни о поле любви непаханном,
Ни о снах со сплошными страхами,
Ни о том, как в вольере с гадами,
Ни о том, что от жизни надо мне,
Ни к чему тебе знаки имени,
Не живи со мной, а люби меня.

03.01.2018