Я снова слышу голос, чудный

Слава Кот
Я снова слышу голос, чудный.
Он, как ручей иль звон капели,
Скрашивает мои будни
Два-три раза на неделе.

Пишет письма мне на почту
Откровенно, не юлит.
Я читаю все их ночью,
И сердце трепетно стучит.

Каждый раз, когда входящий,
Я тревожно... на дисплей.
Телефон в режиме спящем.
Номер тот привязан к ней.

Она хочет разговора
Честного и по душам.
Я способен держать слово,
Но сдаю и этот раунд.

Два пропущенных сегодня...
И, конечно, от неё.
Мы друг друга за нос водим,
Пытаясь доказать своё.

Паузы, неловкость, ложь,
Высосанный диалог.
Я б отдал последний грош,
Если бы я только мог.

Тебе всё это не понять!
Ты находишься, увы,
По ту плоскость баррикад,
Где ты чужая часть весны.

С её словами я играю,
И всё равно она звонит...
Всё потому, что задолжаю
Триста евро за кредит.