Непостижима тайна бытия

Юрий Ломако 2
Непостижима тайна бытия,
Да и небытия, пожалуй, тоже,
Улыбка благосклонная твоя,
Не то ли это, что всего дороже?

Я не о том, что был в начале свет,
И не о том, что превзошла наука,
Я лишь о том, чего на свете нет,
А если есть, то только друг у друга.

И я возьму свой верный карандаш,
А он не подведёт, когда нам надо,
Построить тот, единственный шалаш,
В котором только и живёт отрада.

Да, да чудак, конечно же, чудак,
Но я и сам, особенно не парясь,
Всё это дело принял за пустяк,
Когда бы звёзды нам не улыбались.
03.01.18