Мой старый дом ещё стоит

Иваненко Виктор Михайлович
Мой старый дом ещё стоит,
А перед ним всё та же лужа.
Он вроде мне уже не нужен,
А сердце всё таки щемит.

Когда-то в этом доме рос,
Дышал, надеялся и верил…
И открывал родные двери,
Когда соскучился до слёз…

Теперь как будто  в землю врос,
Лишь прошлого витают тени-
И мной истёртые ступени,
И ландыши, и запах гроз.

Родителей моих уж нет,
Очаг погас в тебе навеки.
И ты закрыл на окнах веки,
Храня за ставнями секрет.

Не голосит мой детский смех,
Нет радостей, тобой согретых.
Давно отжившие сюжеты
Ещё дрожат  на стенах тех…

Разрушены мои края.
Кресты от прошлого белеют.
И память сумрачно болеет
О том, что помнило меня…

Прощай навек мой отчий дом,
Что был когда-то мне приютом.
Тебя всегда хранить я буду
На сердце трепетном моём.

Мой старый дом ещё стоит,
А перед ним всё та же лужа.
Он вроде мне уже не нужен,
А сердце всё-таки щемит.

3.01.2018г.