Зима не знает о черновиках...

Вячеслав Арасланов
Зима не знает о черновиках,
Не ведает про муки исправлений,
Наверно, потому так коротка
Судьба её бесхитростных творений.
Спеша, она записывает дни
На белой глади выпавшего снега
То строчками проложенной лыжни,
То скорописью беличьего следа.
И нет беды, что скоро снегопад
Опять её сокроет откровенья,
Зима за них не требует наград,
А пишет просто так, под настроенье…