Перед выбором

Валерий Шипилов
Я выбираю не из тех,
Кто нынче к солнцу ближе.
Я голосую против всех,
Кто власти ж... лижет.

Я выбираю не из тех,
Кто головы морочит.
Я голосую против всех,
Кто коммунизм пророчит.

Я выбираю не из тех,
Кто мнит себя мессией.
Я голосую против всех.
Я за свою Россию.

Я за Россию, но не ту,
Что всем уже обрыдла.
Я за наивную мечту,
В которой я не быдло.

В которой правда не смердит,
Отрыжкой сытой фальши.
До той поры, один вердикт,
Пошли вы все подальше...

Но за означенной чертой,
Опять метаморфоза,
Где выбирает люд простой,
Директора совхоза.

А я смотрю со стороны,
Как прямо от престола,
Сам Государь, задрав штаны,
Бежит за комсомолом...

За ним придворная вся рать,
Звеня мошной рванула,
Туда, где только чтоб не с..ть,
Под автоматным дулом.

И венценосные братки,
В ничто оборотились,
И всевозможные "мутки",
Сермягой обнулились.

И понеслась рванина в пляс,
Осклабившись щербато,
В который раз ломая власть,
В своей судьбе горбатой.

А выбор их и для меня
Как роковая данность,
Иным ли станет если я
Не при делах останусь?