Очаровательно неправильная

Соня Дейч
Она такая: очаровательно неправильная,
Вся из нелепостей, верхних нот и нестройных рифм.
Она умеет любить, как не любят нормальные;
Всеобъемлющая печаль - ее лейтмотив.
В ней заклинания индейских шаманов,
Зелия древних ведьм,
Зной экваториальных стран.
В глазах - антикварная медь.
Она упругая, терпкая, маслянистая,
Как чашка хорошего кофе.
В ней постоянно бьется посуда,
Ее резкость часто приводит к маленькой бытовой катастрофе.
Ее голос, полуохрипший от ночных криков
Звучит страстно и вечно с надрывом.
Она пахнет, как упаковка кленовых пастилок.
В ней корица, гвоздика, кардамон и живое пиво.
Она вся неясная, угловатая, но безумно обаятельная.
Постоянно пьяная и привлекательная.
Она по-животному сексуальная и по-детски трогательная.
И она безнадежно любит тебя, круглого идиота.