мотылёкам религья не поззволятт

Серхио Николаефф
   .миниатюра _набросок ~зарисовка литературна.

                --

    [одиноким 'мотылькам' планетты посвящается]

       (( диким  /домашним\  'голубям' ))

                ----


                **

  *одинокойст'ия*    или //   {'религья не поззволятт'}



                --



-тук-тук, голубччик, ..живы вообще?

-..немноожкоо,  ..иду-иду


-немножко жив, или ..того малоостть?

-немножко невсебе: ни жив ни мёртвв

-я уж подумала невзначчай, не помер ли,
случчаем

-ага, именно, ..на час другоой


-бывваетт, эт не грешноо

-временно то -да

-..беременный штооль?;
пили вчера бурдду каку палённуу?

-огненну -да, палённуу -..не ззнаммуу

-по дефкаам небось шлялися шаталися,
по барделям болталися??

-неа, ..религья не поззволяетт-с

-эт что за религия така интересна??

-не знаму, голубушка, ..сам не ведаю;
..но не поззвволят - ..эт как пить датть;
..ни капли, ..ни ножки девиччьей,-..ни-ни,
и всё тутт, хоттьь тыы тресни на пополамкии;
рожки да ножки, ночи -да не ноччки.ночченькии,-
ночнушкии, ночинушкии; галушеччки пампушеччки.



                --


-а вы в гости,
снимаете,
иль живёте   тута??

-..все мы гости ..в этом мире грешном,-
..на этом празднике жиззни

-всё вы загадками: закаулками переулками,

увилисто извилисто, ..закаулисто переулисто,
толкуете -..брешите всё;

дури изз вас
никто не вытрясет всё никак;

а ..сурьёзноо то можете рассуждааттьь
когданить треззввоо,-
..хотть разз в жиснии, а ??


-..снимаю
и .. живуу -..одновремённоо одновремёшенькии

-одинёшенькии??

-единождыодин

-единовременно??

-одномоментноо


-..ну шо з ваз взятти,а, ..как уж скользкый, -
и не сххвватишь то ни за што

-полноте вам причитать, дорогая

-а ты и рад.



                --



-..одиноко как-то

-вы со своей одинокостью -..всехх краснодеввицц то,
того, -..поперепугиваете-с

-..краснобаек то , ..ну и пущайй, ..прибоор на нихх,
с высокой колокольнии

-и.. ,и .., и некому рукуподаттьь

-..этоо временноо;
будет вам причетать то,ей боогуу

-хандраа чтоли, ..временноо,-
эт, тока ..беременность -временна


-угомонитесь же, всамомделешнее

-нынче день такоой -..сплин напал,
да выпал декаданс

-выдумываешь всё ты, голубь сизокрылы

-ан нет, изввольтить
уш потерппеттьь иззливания сии

-уж который год ..терплю-с, ;
вот вчерра иззволил вы 
проспати до обеддни самоой

-сплю как суроок, -..только зимоою;
только вотт жаль, что ..сурчихи
подхходящеейй нет 

-..сучрихи тока вам и не хввататт для
полного ..иззнеможденья, ..уж не смешите
ради бога, умоляю, полноте глумиться
над ..вззроооослой дамой

-так что ..прихходии в госсти, голуба,
а то .. одинокойсть'я стрелятт
в ..'яблоочко' , испещряетт;
цепляетт сеткою, -как ..мотыля сачоок,
и 'мотылёка' выцепляетт .