Жене

Владимир Клямкин
Ты очень близко - как во сне...
Ты далеко - и я на дне...
Нежна со мной - и мир велик,
Обиделась - срываюсь в крик!
Ты - страсть и нежность, Солнца свет,
И вместе мы шестнадцать лет...
Шестнадцать лет как миг один,
Шестнадцать лет - непобедим!
Когда ты рядом - я герой,
Ты - настоящая! Я - твой!..
Прости мне все мои грехи,
Прими в подарок все стихи,
И не подарок я пускай,
Но чувства льются через край...
Я недостоин глаз твоих,
Хоть отражаюсь часто в них...
Я в них шестнадцать лет тону,
И не приблизился ко дну...
С тобой не знаю полумер...
Где стихотворный мой размер?
Не ямб и даже не хорей...
Поток разорванных мыслЕй..
Как на бумагу уложить,
То, что дано нам лишь прожить?
По настоящему, любя...
Мне мир не нужен без тебя!