Материнская молитва

Александр Пятаченко
Над тобою, сынок
в этом пекле пропавший,
За кровинку свою,
я молитву творила.
Все просила заступницу,
ночь простоявши,
Чтоб убийце-врагу,
она очи застила.
Чтоб она отличила тебя,
и нашла бы,
На коленях стояла,
(церквушку открыли).
Ты в окопе, в грязи,
кровь, обоймы, гранаты…
Вперемешку. Бинты,
как поникшие крылья.
А когда я к иконе,
губами припала,
Смерти лик проступил,
сквозь тяжелое древо.
Почтальонша  бумажку,
из сумки достала.
Похоронку из самого ада,
из Ржева.

Пятаченко  Александр.
03. 05. 2015г.