Тоже жене

Владимир Клямкин
Тепла и нежности обитель -
Ты дома двери отворишь,
И я - покорный тихий зритель,
Смотрю, как ты любовь творишь!

Как все нелепые невзгоды
Теряются в твоих глазах,
Велением самой природы
Ты держишь дом в своих руках!

Смотрю, как ты ласкаешь дочек,
Как мир ты открываешь им,
Твоей любви красивый почерк
Их страхи превращает в дым.

Смотрю и, нежностью овеян,
Я пьян желанием любить,
И, вопреки любым потерям,
Я знаю точно - будем жить!