А суть вся в дырках

Сплеталось тесто в монолит,
Не удавались в блинах дырки,
А погрустневший муж сопит
И вспоминает, как у Ирки..

Чем больше дырок, тем вкусней
И это главный признак вкуса.
Пеку блины я посмуглей,
Вот будет праздник нам для пуза.

По вкусу это блюдо мне,
Я у плиты полдня стояла.
Нет только дырок на блине,
Опять мне начинать сначала.

Я перерыла интернет,
Искала блинные рецепты,
Но не пойму никак секрет,
Твои не действуют советы.

Всё нету дырок, хоть ты вой!
Но ем я тонкий блинчик с сельдью.
А ты небось уйдёшь к другой,
И в дырках пропадёшь у ведьмы!

Вдруг мысль - технически верна,
Умна я, говорила  мама.
И будут дырки у блина,
Сверло поможет этой драме!


Рецензии
Коль нету дырок на блине,
не унывай, шеф-повар!
Лимонной кислоты... верь мне,
и дырочка готова!
А будут под копирку
и лучше, чем у Ирки!

Лена, с улыбкой и надеждой на ажурные блины!!!

Эми Шток   14.05.2018 23:55     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю , Эми, как там с лимонной кислотой будет..)) Я уже и дрожжи пробовала, только хуже стало. Завязываю с блинами, худеть надо. Но за совет и рецензию спасибо!

Елена Лобунская   15.05.2018 18:59   Заявить о нарушении
Лена, все хочу гречишные попробовать еще,вместо муки - гречку смолоть и будут такие кружевные...но тоже каждый раз опасаюсь за талью!А про лимон.к-ту я знаю, что она и цвет придает ,более яркий делается блинчик и структура легче...из-за этого и дырочки.Соседка много лет назад подсказала.

Эми Шток   15.05.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.