Когда между нами...

Рихард Мор 2
Когда между нами крадётся тревоги усталось
Мы становимся словно слепые от счастья котята
И пытаясь найти нашим чувствам противоядие
Мы купаемся в алом закате неукротимых желаний
Где из горя мы делаем прежде лучину света
А из боли каприз потаённой надежды на веру
Мы заходим на встречную полосу радости и отвечаем
Сигналами детства в картинках красивых книжек
И если представить себе что прежде любовь крылата
И это не чувство которым больны французы
То разве это не счастье не знать рождения даты
Когда просыпаться в постели с любимой что слышать музыку
Не знать её шёпота в смысле не знать ни слова
Лишь только вибрация звука достойна твоей свободы
Которой и нет а что же тогда царица чувства
В ошейнике судеб блестит лучезарным светом
Но нам не понять мы больны темнотой рассудка
Который законно требует жертвы видеть
И знать что нет ничего кроме того что правда
Не истина нет но что это брак природы
В котором сплетение тел в изголовьи притчи
Лежит как узор в обрамленьи досужих мнений
Маститых художников знающих толк в искусстве
Которое напрочь забыло что значит быть трезвым всуе
И можно ещё плести мириады подобных смыслов
Играя на гамме лучей тишины ничего на свете
Поэтому правда прежде всего она повсюду
И требует логики и исполнения всех законов

Но как отыскать на ней площадку для снов любимых
Что бесподобны в своём отражении биться
Как лёд посуды рядом с тобою ты полон света
Который не правит нет подлежит искусу

01.11.2017