Отголоски

Нина Михайловна Давыдова
         По следам
         «Последний эскиз», «Как ни странно»,
         «По грибы» (Илья Цейтлин)

***
Дрогнуло зеркало, годы осколками
ПОд ноги грудой разлук и потерь.
В строчках метафорами, недомолвками,
А между ними печалями долгими,
Сердцу смешными придумок уловками...
Больно смотреть, что же с нами теперь.
Дрогнуло зеркало, сердце осколками
Стонет под бурями лет и потерь.

***
Отголосками боли -
Не сказала, не сделала, не...
Память пОд сердце колет,
Заплутавши в ночной тишине.
Отголосками жизни -
Рассказать, позвонить, но
Не увидеть, хоть близко,
В том же домике их окно.
Только пусто. Чужие
Ловят чей-то, не мой, взгляд.
Где родители жили,
Больше дома нет для меня.

***
Настигают меня круги
Камня брошенного в память.
Стой, шагай, даже прочь беги,
Догоняют, и здесь ни зги,
Только там, где отец, мама...
Только там боли нет, свет,
Радость детская. Ну откуда?
Через столько хранит лет
Веру. Жду в Новый год чуда.