Куда уходят все мечты

Зинаида Комарова
Куда уходят все мечты,
Не в те ли розовые дали,
Где старец в белом,у рояля,
С глазами божьей доброты.

Куда уходят все печали,
От унижений, лжи и зла...
Как мало в нас теперь добра,
Как мало в нас теперь морали.

В лампадке плачет вновь свеча,
За правду зверски убивали,
За душу тело разрывали...
Но...не накажут палача.

Быть может я рублю с плеча?
От боли гаснет вновь свеча.