Белое

Евгений Казанский
Никак не спится, на часах четыре-
влезаю в тапки, двигаюсь к окну.
А там такое! в уличном эфире-
теперь, пожалуй, вовсе не усну.

…Весь двор завален белыми снегами
и белый над подъездами навес,
и хлопья белые несчётными рядами
неспешно опускаются с небес.

Машины замерли, как спящие жуки,
под белое подставив спины,
и в белом домовые фонари
льют свет на белые рябины.

Скамейки словно белые диваны,
шиповник белый полон сна,
лишь синее вдали мерцает-странно,
…но белая всё накрывает тишина.

И жизни белая приходит полоса-
из детства слышу скрип салазок
и сердцу дорогие голоса.
…А говорят, что не бывает сказок!