Мне горько осознать

Агнесса Таже
Мне горько осознать,
Что я была игрушкой,
Слепых страстей
Обманутых судьбой,

Что в жизни,
как в пирушке
Осталась я одна
С истерзанной душой.

Еще больнее
Мне подумать только,
Как лгал ты мне
С улыбкой на устах.

Ты не любил меня
Боялся толков,
И вот теперь
свободе будешь рад.

При встречи скажешь мне:
- Меня не понимаешь,
Ты в сердце у меня,
Тобою я дышу...

Зачем мне несуразицу
Внушаешь?
И, говоришь, что без тебя
Жить не смогу.