Пустоголосые слова

Ольга Бут
Мы самосохраняемся забвеньем,
Мы пьем неправды сладкое вино,
Мы отмечаем чьи-то дни рожденья,
Свершая тризны с ними заодно.

Брезгливо морщась, быстро и с досадой
Проходим мимо нищих стариков.
Мечтаем мы о жизни «в шоколаде»,
Совсем забыв про кариес зубов.

Мы ждем «спасиба» от друзей и близких,
Мы ждем удара в спину от врагов.
Мы ежедневно обновляем списки
Тех и других, стреляя с трех шагов.

Мы разучились верить и стремиться
Узреть недосягаемость небес.
Мы не хотим уже летать, как птицы –
Нас ввысь несет технический прогресс.

Мы снова ждем тепла и пониманья,
Но сами, разучились их дарить.
Мы – злые дети, злого мирозданья,
Которое не хочет нас любить.

Текут слова, из пустоты в порожний
Дырявый рот. И кругом голова.
Прости же, Боже, мне, неосторожной
Мои пустоголосые слова.