Тому, с кем только на Вы

Юрий Строев
Мы вам отдали фабрики, дворцы,
Леса и пашни, и морские дали,
Всё, что хранила в чреве Мать-сыра земля,
Всё, что могли отдать - мы вам тогда отдали.
Отдали всё. И пашни, и моря.

Свои гроши мы в долг ссудили вам,
Возврата долга слишком долго ждали.
Местами стрелки лихо поменяли вы,
И мы вам больше, чем могли, опять отдали.
Отдали много больше, чем могли.

Мы обокрали собственных детей,
Бомжуем с ними в нищенском квартале.
Нет никого, кто мог бы вас остановить,
Вы наше завтра просто-напросто отняли.
Отняли завтра наше вы вчера.

Отняли старость - нищий пенсион,
Он не для нас,  и мы об этом знали.
На пансион своих служебных старых сук
Вы нашу старость, не гнушась-таки, забрали.
Отняли старость - нищий пенсион.

Отняли всё, и большее, чем всё,
Но всё ли вы в карманы рассовали?
Беднягу совесть отшвырнули вы в кусты,
В карманах ваших совесть вам нужна едва ли.
Вы - мироеды, вечно голоднЫ.