Январь. Николаю Благову

Татьяна Эйхман
             Николаю Благову, одному из самых ярких поэтов ХХ века
За городом – хрустко, морозно,
Простор бесконечен  и  бел,
И кажется, там, где берёзы,
По тракту, спокоен и смел,
По следу, что росчерком тонким
Уводит за  славный Байкал,
Идет он с мелодией звонкой,
Летящей  под  облака!

Он сам  богатырь  по фигуре -
Неспешный, широкий в плечах,
С улыбкой   душевной, не  хмурясь...
Метели  играют в кудрях.
Он с Волги  безбрежно-широкой,
Где веет зимою пурга,
Где в поле  протяжно-далёком
Стоят калачами стога.

 О! Благов! Всей силой  искусства
Оставил  чудесный венок!
Стихом передать силу   чувства
Никто живописней   не смог…
Блистают   слова  как  алмазы –
 Их мастерски он  огранял!
Январь, словно кисть богомаза,
В    века его  имя вписал !