В экстазе внутреннем тлена...

Рихард Мор 2
В экстазе внутреннем тлена
Ещё со времён Ойкумены
Они взирая на пашни
Жизни полные хлеба
Рождали роскошь и песни
Которым подвластна плесень
Купаться в таком просторе
Где каждый способен к горю
Не их но подобий ига
В котором нам суждено быть
Как вестникам пряной тайны
Пустошь и мрак суровый
Клинописи надгробий
Наверший холмистых спален
Проснитесь люди и встаньте
Я буду вам говорить тут
О чём я и сам не знаю

Орёл небесный как птица
Хорош но вино искрится
Искусства подобно стае
Где ворон один летает
Помня о смерти отчей
Которая впрочем без смысла
Лишь музыка нам как спиться
Льётся в последнем танце
Рассвета не нам бояться
Заката но это слишком
Для нас сыновей престижа
Любви и ласки и веры
Надежды на обречённость
Быть понятыми на этом
Свете суровой правды
Глагол в нас самих ответит
И станет как символ Бога
Не знаю но как же много

19.11.2017