Сказка о девочке, которая не умела прощать

Анастасия Печура
Девочка шла по дороге, поросшей бурьяном,
Шла "по прямой", не пытаясь бугры обогнуть.
Девочка та пропускала и счастье и драму
Через свою одиноко идущую грудь.

Тихо за пазуху камни она собирала,
Каждый из них прибавлял килограммов душе.
Этих камней накопилось ни много, ни мало:
Сотни пудов! Расплатиться не хватит грошей.

Девочка шла, и под каменным гнетом тяжелым
Прямо к земле опускала обиженный взор.
Камни валились, народ называл прокаженной,
В синих глазах поселился холодный укор...

Выстроив стену, воздвигнув огромные скалы,
В плен одинокий навеки себя заточив,
Девочка выход уже никогда не искала:
Сердце ее безнадежно и глухо молчит.

Камни росли, превращаясь в массивные глыбы,
Девочка пала под тяжестью их, чуть дыша.
Девочку эту увидеть уже не смогли бы -
Стали скалою и тело ее, и душа.

Эту скалу никогда и никто не тревожит,
Лишь восседают на острой вершине орлы,
Но иногда, одиноко бредущий прохожий,
Сунет за пазуху мелкий осколок скалы.