Запорхало небесное кружево

Оля Пухова
Запорхало небесное кружево,
По Земле понеслись холода -
Это Ангелы Божии кружатся
И в ночные спешат города.

Их работа лишь Богу подвластная,
Ее можно лишь сердцем понять.
Посмотри..нынче ночка прекрасная,
Разве можно такую проспать...

И за то, что на улице вертится
Божий снег и летит к фонарям,
И за то, что отчаянно верится
Твоим добрым и грустным глазам.

И за то, что совсем босоногая,
Но не страшен и холод крутой,
Прошепчу "благодарствую" Богу я,
И пойду потихоньку домой.

На фото Петербургский Ангел в Измайловском саду.