Декабрю не привыкать

Ладо Светозаръ
Зимы терпят неудачу.
Декабрю не привыкать -
Все оплачено, без сдачи.
Так зачем же ворот рвать?

Для чего пенять на время,
Громко сетовать на жизнь
И, почесывая темя,
Выть по песьи: дождались?

Небо вымазано сажей –
И у них худая гать.
Снега нет и что тут скажешь,
Декабрю не привыкать.