Снежинки без цели

Козлова Ксения Вячеславовна
Расходятся молча, столкнувшись во тьме,
И ветер их гонит прочь,
Снежинки летят тебе и мне,
И их забирает ночь.

Где спины прохожих, встречая фонарь,
Вновь поглощает мрак,
День вьется опять в простую спираль,
Вновь проходя не так.

Но нужно очнуться, не просто стоять
Среди непроглядной тьмы,
А взять проснуться, вдохнуть и понять,
И выйти из сонной тюрьмы.

Так каждый день ценен, впустую идет,
Бесцельною чередой,
Ведь жизнь продолжается, но не живет,
А происходит со мной.