До понедельника

Николай Борзаков 2
Не охотно таяли дали,
Бесконечной зимы под Москвой .
Бесконечно сквозили печально,
Голубые просторы с тоской.
Пахла солнцем сосулька под крышей,
Осыпался с карнизов снежок голубой,
Становились звуки всё тише,и тише,
И уже не звала лыжня за собой.
Пахла тропинка дымком  и углями,
Снимая отпечатки последних шагов.
И казалась берёзы туфлями,
У далёких речных берегов.
Но посвежели стволы можевельника,
И небыло слёз у берёз,
И казалось , до понедельника,
Не ударит ослабший мороз.
Не ударит по свежести новой,
По новым чувствам моим,
И талый лёд не сломает подковой,
Между строчек просторам степным.
Тихо так не бывает в помине,
Прошлое с нами рядом живёт,
По ночам часто вижу в ложбинах,
Месяц тонкий в лукошке плывёт.
Снова поставлю я всё на рулетку,
Бегущий по следу гончий собакой.
И качнутся на ветках белой монеткой,
Всё то , что когда -то я в жизни оплакал ...