Я встретил вас...

Рина Р-Ич
-------
-----
---

...источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/12/23/230

«Как прекрасен он миг быстротечный,
 Словно Вы появились во сне...!»
/Евгений Прохоров 6/

Светлая память одесскому романтику!


Я встретил  вас в пути,  в седьмом  вагоне,
Вы,  словно фея,  выплыли из сна,
Когда состав стоял на перегоне,
Где всё собой заполнила  весна.

Моя гитара пела, не смолкая,
Я  вам  стихи читал под стук колёс,
И, пригубив   для храбрости  Токая,
На полустанке всю сирень обнёс.

А вы тогда назвались Маргаритой,
К себе  улыбкой чувственной  маня.
Я  много лет вас помню, сеньорита, 
Но вы  едва ли  вспомните меня!

Забыто  имя  хлопца  из Одессы...
Здесь надо ставить  точку,  не вопрос:
У вас  другие были интересы –
В Москве вас  ждал  пижон  с букетом роз.

Всю жизнь  катаюсь   я  в седьмых  вагонах,
Но с той поры в них  не  бывало  фей,
Когда  составы   ждут  на перегонах,
Меня  лишает  сна  старик Морфей!

И пусть давно я  езжу  без гитары,
Но с  Маргаритой  встретиться не прочь,
Поэт-романтик я закалки старой
И  а капелла петь готов всю ночь.

...от ЛГ