***

Тамара Спиридонова
Ты живешь потихоньку, а тебе сорок лет,
Это годы свершений, это годы побед.
Ты ошибся дорогой, ночь ты принял за день.
У родного порога отпечаталась тень.

Ты мне снишься ночами и преследуешь днем
На дорогах, в вагонах, в нашем доме пустом.
Не дотянутся руки, чтоб подать мне воды,
И не сможешь меня ты уберечь от беды.