Красиво на метле летишь

Владимир Фомин 5
Красиво на метле летишь
Под крик пернатых удивлённых,
А под тобой заплаты крыш,
Но город – явно не Париж…
А я, метлой шурша как мышь,
Мету осенний Непариж,
Сбивая с ритма всех влюблённых.

Моя метла с твоей метлой
Как будто вовсе и не пара,
Но мы похожие с тобой
Не то душой, не то судьбой,
Летим, довольные собой,
Ты над планетой голубой,
А я внизу, над тротуаром.