Отец

Борис Гинзбург
               (Публикуется впервые,
                при жизни автора не публиковалось.)

… и когда душа пошла на выход,
залежавшись глубоко на дне,
я вдохнул его последний выдох,-
словно эстафету отдал мне…

эстафету жизни, муки, смерти –
всё, чего и сам хлебнул вполне;
как бы завещал: «Вы в Бога верьте!» -
брату моему, мне и жене…

2015