Сказание о Инсурен, легенда родника Наташа 0-4

Наталья Мартишина
Вот и юноша сердцем, душой полюбил Инсурен.
Средь тенгинских лесов имена славных горцев так звучны!
Как же звали героя? - Инал, Кантемир, Татлустен,
Исмаил, Береклет - имя чьё с Инсурен неразлучно?

Угадаешь ли, слушатель, имя героя - одно,
Ради коего часто рвала Инсурен клевера и ромашки,
И крошила в родник лепестки, и ручейное дно -
Словно в белых слезах, словно в алых кровинках упавших?

Всякий раз стайка рыб приплывала, и рыбки на мир
Непонятный, манящий, - смотрели, и, трогая крошки,
Улыбались: "Сестра, не грусти - знаем, твой Джантемир
Тебя любит давно, на твоё только смотрит окошко..."