И снова мысли в четыре строки

Валерий Косов
  *   *   *   *   *   *   *   *   *
 1.  Всё бывает в первый раз:
     Первый шаг и первый класс,
     Шёпот звёзд и блеск Луны,
     Милый друг, цветные сны.
    -------------------------------------

  2. В жизни много путей и дорог,
     Много радостей и печалей.
     Никогда не был к женщинам строг,
     И любви волны часто качали.
    -------------------------------------

  3. И пусть паруса потрёпаны ветром,
     Нелёгким  всегда был путь.
     Мы всё же с тобой в хорошее верим,
     И в этом всей жизни суть.
    --------------------------------------

   4.Порою ложь сильнее правды,
     Но это видимость одна.
     А жизнь любить - мы в этом правы,
     Ну, а любовь сильней вина.
    ---------------------------------------

   5."Приняв за истину враньё",
      О самом главном забываем.
      Над нами кружит вороньё,
      Жизнь никогда не будет раем.

   ==============================
     Начало января 2018 г.