Путь к Рубцову

Александр Токарев 19
                В Емецк рубцовский я снова приехал,
                Чтоб залатать в своём сердце прорехи,
                Встречей с друзьями, с заснеженным домом,
                Домом Рубцова, навеки знакомым,
                Долго ли, коротко буду я здесь,
                В Емецке быть - то, поверьте мне, честь!

                Мост через Емцу, исхоженность тропок,
                Ветер упрямый - то звонок, то робок,
                Спящий лесок, недалёкий и мглистый,
                Школа, музей - всё приятно, всё близко,
                Память моя - что раскрытый букварь,
                Емецк, Рубцов, добродушный январь...

                Вижу опять вдохновенные лица,
                Миг единения пусть дольше продлится!
                Истина здесь - в откровеньях и спорах,
                Душу Поэта нельзя взять измором,
                Просто понять. Улыбнуться. Вздохнуть.
                Строки впитать. Может, в этом вся суть?


                3 января День Рождения Николая Михайловича Рубцова.
                В Емецке он родился.