про нос

Сквозь Крылышко Стрекозы
если долго шмыргать носом,
носу это надоест.
это вот туда-сюда
бестолковое движенье
его очень напрягает -
утомляет, раздражает,
даже как-то унижает.
и тогда он вас покинет.
убежит искать другого,
кто его не будет шмыргать.
и записки не оставит.
а оставит вас без носа.
и без радости шмыргучей.
может, нос кто подберёт.
приютит и обласкает.
носа два, оно, конечно,
непривычно как-то будет.
люди будут удивляться.
а быть может, восторгаться -
ведь, не дать пропасть бедняге,
это, скажем так, - достойно
похвалы и уваженья.
так что, берегите нОсы.
шмыргать нОсам некомфотрно.
это каждый помнить должен.






            3 января